|
Снижение потерь от инфекционных заболеваний.
Анализ причин больших потерь в сельскохозяйственном секторе при производстве, переработке и хранении продукции показал, что это происходит не только из-за слабой оснащенности предприятий современным оборудованием и технологиями, но и в связи с высоким распространением внутрипроизводственных инфекций, которые не только вызывают ускоренное гниение и заражение токсинами растениеводческой продукции, но и приводят к массовым заболеваниям птиц и животных.
Предлагаем технологии на основе озона и ультрафиолетового излучения.
Дезинфекция производственных помещений и оборудования на предприятиях пищевой промышленности, обработка водоемов рыбоводческих хозяйств, лечение животных и птицы, обеззараживание семенного и кормового зерна, борьба с мышами и крысами, пастерилизация соков и молока и т.д
• Светолечение облучателями ультрафиолетово-инфракрасными системы "Солис";
• обеззараживание воздуха в служебных помещениях для специалистов, контактирующих с птицей;
• обеззараживание спецодежды;
• санация и очистка от вредных примесей воздуха в птичниках в присутствии птиц (аммиак, сероводород и т.д.) в 2-3 раза;
• обеззараживание инкубационных яиц и инкубационных камер;
• обеззараживание мяса птиц и яиц перед поставкой,транспортных средств и тары;
• обеззараживание питьевой воды,комбикормов и зерна;
• дезинфекция и дезодорация холодильных камер,складов хранения пищевой продукции;
Применение данных технологий и оборудования позволит:
• увеличить выводимость цыплят на 4-7%;
• снизить содержание вредных примесей в птичнике (аммиак, сероводород) в 2-3 раза;
• повысить сохранность птиц на 5-8%;
• увеличить средний вес птиц на 30-190 грамм;
• улучшить условия труда птичниц.
• снизить зараженность комбикормов и зерна на 80-90% без ухудшения пищевых свойств.
Разработанная нами «Программа снижения потерь сельскохозяйственной продукции при производстве, переработке и хранении» одобрена Минсел 24 February 2011 в 05:56 |