|
ЗАО "Злато-Н" и НИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии, НИИ паразитологии, и Санкт-Петербургский санитарно-гигиенический университет.
Предложения по снижению потерь сельскохозяйственной продукции при производстве, хранении и переработке.
Растениеводческая продукция зачастую сильно заражена инфекциями, плесенью, а также мелкими насекомыми, что делает ее мало пригодной для употребления и приводит к значительным потерям при хранении и переработке и, что особенно опасно, способствует распространению инфекционных заболеваний (стафилококки, кишечная палочка, сальмонеллы и т.д.).
Предлагаем оборудование на основе озона и ультрафиолетового излучения: озонаторы «Деконт-2»,«Тула-1»,«Озон-К»,«ФУМ»;
Дезинфекция производственных помещений и оборудования на предприятиях пищевой промышленности, обработка водоемов рыбоводческих хозяйств, лечение животных и птицы, обеззараживание семенного и кормового зерна, борьба с мышами и крысами, пастерилизация соков и молока и т.д.
- уровень обеззараживания зерна (кукуруза, пшеница, ячмень и овес) и комбикормов при экспозиции от 15 мин. до 1 часа достигает 80 - 95 % по общей обсемененности и 80 -90 % по плесневым грибкам;
- обработка продукции озоном не ухудшает ее органолептические и питательные свойства, при этом снижается их токсичность.
- потери растениеводческой продукции при хранении после обработки озоном снижаются на 40-60% от существующих.
Разработанная нами «Программа снижения потерь сельскохозяйственной продукции при производстве, переработке и хранении» одобрена Минсельхозом РФ.
Эффективность предлагаемого оборудования и технологий подтверждает их высокую окупаемость и способность значительно повысить рентабельность предприятия. 24 February 2011 в 05:55 |